Триполье, Украина. Что делать обязательно, а что никак нельзя?

_6ia4hmneew

Доброго воскресного вечера, друзья! Как прошли ваши выходные? Сегодня я решила поактивничать и отправиться в маленькое путешествие. Это замечательно, что есть возможность поехать в новое интересное место, а потратить всего несколько часов. Сегодня расскажу о своей поездке в Триполье, потому что она только вот закончилась, эмоции упускать нельзя. Не догонишь.

8xuziopm9aa

Итак, тот факт, что просыпаться нужно в 6 утра меня совершенно не порадовал. Но я вас уверяю, что вскоре вы забудете о том, что вы жуткая сова, и будете благодарить судьбу, что солнце ещё не успело вас сжечь. Это на случай поездки этой пока жаркой осенью. Рассказываю маршрут из Киева. В 8:31 отправляется с Северной платформы электричка Киев-Мироновка через Триполье (уточните этот момент сразу). Билет дешёвый – около 7 гривен, а ехать нужно около 30-40 минут. Советую ехать к станции Веремье ( Верем’я), чтобы не пришлось топать, как нам, по жаре и угольной пыли уйму времени. Сразу дам следующий совет: на пути вы встретите Девич-гору, не поленитесь подняться. Это высокий холм в центре Днепра в самом центре села. Предполагается, что здесь находилось святилище языческой богини-девы. Сейчас там установлен большой флаг и крест.

qr8kexgjctytfxwxd3uujs

Уходим вглубь села, проходим мост и двигаемся на набережную, где Днепр просто бесконечный! Там есть столики, на одном из которых мы расположились для маленького пикника. Вид замечательный, а для любителей рыбалки для этого есть все возможности. И лодочки тоже есть. Совет номер три – не ходите в археологический музей через набережную, дорога там прерывается! И ещё важно знать, что частный музей “Прадавняя Аратта-Украина” закрыт на реконструкцию.

np2wub3xkrq

О самом археологическом музее рассказывать не буду. Там замечательно. Это так волнительно, когда ты стоишь рядом с вещами, которым огромное количество лет. Стоишь, смотришь и преклоняешься перед мастерством и изобретательностью наших предков. Фото для убедительности моих слов, конечно, прилагаются.

Це слайдшоу вимагає JavaScript.

И, наверное, самое главное. Как же домой добраться? Просидеть на остановке в деревне можно долго, жарко и безрезультатно. Мимо будут проезжать маршрутки без единого сантиметра свободного места. Вам нужно сразу подумать, как добираться в Украинку, откуда в Киев ходит достаточно транспорта. Кстати, в городе идите не на автостанцию, а на главную площадь. Именно там и происходит посадка в автобусы и отправка домой. Дорога вам обойдётся в 15 гривен на одного. Мы шли пешком, так что потратили много на элементарное – воду. Еду брали с собой, поэтому поездка в Триполье для меня пока самая дешёвая. И точно никогда не забудется.

txsqrwcccrm

Очень важно знать свою историю, прикасаться к ней, если есть такая возможность. Это вам очень нужно, даже если вы в этом не уверенны.

#stephdiscovers – хештег для всех подобных записей в моём профиле Instagram (@stephvinogradova)

Advertisements