Рецензия. Тамрико Шоли “Внутри женщины”

14

Любой парень, даже в 10 лет, уже может быть мужчиной. Но также не всегда человек зрелый и взрослый является настоящим мужчиной. Конечно, это касается и женщин, но я пытаюсь сказать, что дело совсем не в возрасте. Ну, я так подозреваю, что вы и сами это прекрасно понимаете.

Наверное, я могу признаться, что совсем недавно я не очень себя любила. Я совсем не ценила того, что у меня есть, пока не начала это всё постепенно терять. Теперь я не готова совершать такие ошибки. Я знаю, что каждый человек на этой планете достоин любви. Каждый человек может достичь высот, если только захочет и приложит немного (или много) усилий. Я же научилась ценить своё и чужое время, труд и помощь. Теперь я осознаю, что люди, помогающие мне, тоже прикладывают усилий и тратят своё личное время на эту работу, а я всегда принимала это так, как-будто мне должны. И как только я поняла это, то жить стало немного легче и проще.

bhinuhly19u

Каждый скажет, что всё это знает. Ничего нового, вы правы. Но каждому нужен волшебный пинок, которым может стать эта замечательная книга.

Сегодня моя рекомендация – “Внутри женщины” Тамрико Шоли. Книга уже не совсем новая, но позиций бестселлера не теряет до сих пор. Я читаю Тамрико на Фейсбуке уже очень давно, и меня всегда очаровывала её способность говорить открыто и легко обо всём на свете.

Эта книга – истории женщин, которые не побоялись рассказать их Тамрико, которая пришла к ним не только с улыбкой, но и с диктофоном. И получилось замечательно. Эта книга вызывала у меня и смех, и слёзы.

Захотелось просыпаться рано утром, улыбаться во все зубы и искренне радоваться новому дню. Захотелось всегда быть красивой и лёгкой. Находить правильные слова одобрения или утешения не только для других, но и для себя. Я захотела покупать больше платьев и носить обувь на низком ходу, чтобы и красиво, и удобно. И чтобы успевать за мужчиной во время его экскурсии по городу. И находить время для людей. Для себя. Находить удовольствие во всём, что окружает. В том, что счастье – это слишком простая штука, но мы все отказываемся в это поверить.

tid21gbrnly

Я, когда выбираю новую книгу, всегда открываю её, чтобы прочитать несколько строк и поймать общее настроение. А вдруг она мне не подходит? Поэтому я выбрала несколько цитат для вас, чтобы понимание стало немного точнее. И вы захотели купить книгу, конечно!

Главное, никогда не говорить с ним о том, о чем ты можешь поговорить со своей подругой. Иначе он станет твоим другом.

Любовь – не концепция. Любовь – это способ жизни. И сегодня, в мире неискренности и материализма, меня восхищают только те люди, которые умеют любить и тем самым не дают захлебнуться в грязи мне.

Если выбор сделан искренне, на душе всегда очень спокойно.

Другие люди ведь нам даны не для того, чтобы мы меняли их жизнь, а для того, чтобы мы благодаря им меняли свою.

 

Ещё одна моя рецензия на книгу, которая вдохновляет жить – Рецензия: “Бог никогда не моргает”

Спасибо, что провели это время со мной! Вдохновляйтесь и думайте, Стеф.

Advertisements